> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】达坂城区新增6处花灯景观迎新春

核心提示: 达坂城区新增6处花灯造型装饰,用景观亮化扮靓辖区街景,迎接春节的到来。

QQ图片20210117094521

在达坂城区达坂城街十字路口新摆放的景观小品,为新春营造热烈气氛。(记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)达坂城区新增6处花灯造型装饰,用景观亮化扮靓辖区街景,迎接春节的到来。

1月15日,在达坂城区达坂城街十字路口,一组“2021爱满乾坤福满门”的花灯景观吸引大家驻足留影。

这组景观运用了“春”字、“年年有余”的造型作为主景观,加上楼阁、窗花等造型,喜庆吉祥、温馨祥和。

春节前夕,达坂城区达坂城街十字路口、洛宾路、宾园路风车广场前,分别增设了6处花灯造型装饰。

达坂城区委宣传部副部长杜霞说,本次花灯景观以大红、黄色为主色调,采用红灯笼、“福”字、“春”字、爆竹、福袋等各种别具特色的元素,营造出喜庆、热烈的年味,运用传统的风格、多元的形式来设计装饰。

此外,达坂城区还在各乡镇主街道添置国旗3266面,灯笼686个,中国结571个,全区以“健康幸福达坂城邀您过大年”为主题,打造干净整洁的城市环境,营造年味十足的喜庆氛围。

“我们还将举办丰富多彩的‘线上+线下’文化惠民活动和形式多样的‘民族团结一家亲’联谊活动,让达坂城区‘靓起来’、年味‘浓起来’、群众‘乐起来’、亲戚‘走起来’。”杜霞说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 花灯造型装饰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论