> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城区税务局:集约处理让“云办税”更高效

核心提示: 乌拉泊街道福利路社区蔬菜配送站负责人李安福拿到营业执照两天后,就通过“云办税”为客户成功开具了发票。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员贺天柱)乌拉泊街道福利路社区蔬菜配送站负责人李安福拿到营业执照两天后,就通过“云办税”为客户成功开具了发票。

“原以为新办个体工商户领取发票会很麻烦,没想到通过电子税务局,足不出户就能办好,真是太方便了。”李安福说。

办税服务开启“加速键”。艾维尔沟工人新村社区蔬菜直销点负责人张翔栋每天要从10时忙到23时,他说,及时为客户提供增值税发票,客户才会更多。

达坂城区税务局通过人员岗责权限配置和通办功能,将三乡一镇业务连成一个整体,推进实名制认证、无纸化申请和不见面批量审批进程,实现“云办税”,还充分利用大数据分析个体工商户经营状况,通过“在线教学”辅导,“一对一”向纳税人发送手机开票教程,帮助个体户自主掌握“云办税”。

随着春节临近,在做好常态化疫情防控措施的前提下,餐饮行业迎来消费旺季。发票需求量变大,又没聘用会计,这可让新化市场新成食府负责人花新忠愁坏了,他一直抽不出时间办理发票增量业务。

此时,税务人员通过分析相关数据发现这家饭店近期营业收入持续增长,开票量加大,就主动联系,不到5分钟就帮花新忠在电子税务局上完成了增量申请操作,半个小时后就收到增量业务办理成功的短信提醒。

达坂城区税务局党委书记、局长周波介绍,为充分发挥税收赋能的积极作用,持续激发市场发展活力,精准落实落细各项税费优惠政策,他们从减负和便捷办税两头发力服务个体工商户,同时运用税收大数据等手段及时跟踪其经营生产状况,为其纾困解难,确保应享尽享、应享快享减税降费优惠政策和便民办税举措。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: “云办税”
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论