> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【城市啄木鸟】水泥厂街敞口式垃圾船 换成分类垃圾桶

核心提示: 近几日,市民马萍发现,平时上下班途经的水泥厂街南四巷两侧的敞口式垃圾船不见了,取而代之的是带盖的分类垃圾桶。

啊

保洁员正在将新安置的分类垃圾桶擦拭干净。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜)近几日,市民马萍发现,平时上下班途经的水泥厂街南四巷两侧的敞口式垃圾船不见了,取而代之的是带盖的分类垃圾桶。

沙依巴克区仓房沟片区城区管理中心主任谢晓新说,部分居民反映敞口式垃圾船不美观,易散发异味,他们立即走访统计并整改,定制了一批分类垃圾桶,将辖区内84个敞口式垃圾船替换下来。

除了在水泥厂街南四巷外,仓房沟新四合院、老四合院、德诚园小区等老旧小区内的敞口式垃圾船也都换成了分类垃圾桶。

“我们还向老旧小区的物业公司工作人员、居民发放了垃圾分类投放指导手册,面向辖区保洁员开展垃圾分类知识小课堂,进一步引导大家正确投放垃圾。”谢晓新说,他们还将在辖区打造垃圾分类试点小区、单位,以点带面,培养居民垃圾分类的好习惯。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论