> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家·城市啄木鸟】物业清理杂物,营造整洁环境

核心提示: 近日,水磨沟区南湖北路宏怡花园小区住户赵先生反映,他们小区是老旧小区,时常有杂物堆放在公共区域,不仅影响环境卫生,还存在安全隐患。接到反映后,社区和“访惠聚”工作队立即巡查整改。

55QQ图片20210115122116

1月14日,水磨沟区宏怡花园小区物业公司工作人员清理小区里堆放的杂物。(记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)近日,水磨沟区南湖北路宏怡花园小区住户赵先生反映,他们小区是老旧小区,时常有杂物堆放在公共区域,不仅影响环境卫生,还存在安全隐患。接到反映后,社区和“访惠聚”工作队立即巡查整改。

1月14日,记者来到该小区,物业公司工作人员正在逐楼逐户清理小区地下室、楼道、楼道缓步台和楼前院后的杂物。占用公共区域的旧家具、装修垃圾以及闲置的物品都在清理范围之内。

宏怡花园小区有居民4000余人,部分居民占用公共区域存放部分废旧家具,乱堆乱放现象时有发生。

“前期已经告知居民,对影响出行、占用公共区域以及有安全隐患的杂物,居民可自行清理,如未及时清理的杂物,物业公司将做无主物品处理。”乌鲁木齐景秀物业服务有限公司宏怡花园小区项目经理张雪宁说,大多数居民积极配合,主动清理。

2020年11月以来,该物业公司共清理400余住户堆放的杂物,清运5车杂物。

居民李晓红说,社区和物业公司工作人员集中清理,小区里堆放杂物的少了,环境也更加干净整洁了。

水磨沟区教育局驻宏怡花园社区第一书记、工作队队长彭俊锋说,社区和物业公司将不定时巡查、清理,做到小区垃圾日产日清、杂物发现一处清理一处。同时,进一步加强宣传力度,引导居民共同维护小区环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论