> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市十六届人大五次会议各代表团继续审议各项工作报告

核心提示: 1月13日,出席乌鲁木齐市十六届人大五次会议的各代表团举行第三次会议,继续审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

新疆网讯(记者宋建华 史漓莎 盖煜)1月13日,出席乌鲁木齐市十六届人大五次会议的各代表团举行第三次会议,继续审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

在米东区代表团,市人大代表王贵勇说,政府工作报告关于农业发展稳中提质的内容为米东区的农业发展指明了方向。米东区将坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

在天山区代表团,市人大代表阿里木江·亚尔买买提围绕加强公共卫生体系建设提出自己的见解。他说,经历疫情后要总结经验,构建公共卫生体系,要从过去“专业条块分割管理”转为“全社会各部门高度协同综合管理”,从单一管理主体转向多方参与管理,发挥政府、社会组织、公众的作用。

市人大代表段磊就深入推进社区居家养老等内容发表意见。段磊说,乌鲁木齐市是全疆老年人口最多、老龄化程度最高、应对人口老龄化任务较重的城市,在养老服务的发展过程中,面对大多数老年人“家门口养老”的需求和愿景,加快推进居家社区养老工作势在必行,在推行中应当加大社会化运营比例,充分利用多方资源,协调各方力量,做好养老服务。

在乌鲁木齐县代表团,市人大代表阿依努尔·博尔斯汗说,市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告客观、实在,内容全面,切合实际。三个报告很好地总结了过去一年所作的各项工作和取得的成绩,对今年的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作措施。

在沙依巴克区代表团,市人大代表陈小莉说,作为一名民营企业负责人,乌鲁木齐稳定的发展环境和优质的政务服务,让她坚定了在这里投资兴业的信心,她将不断提高企业核心竞争力,将企业做大做强,推动乌鲁木齐经济高质量发展。

牙生·司地克、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜分别参加审议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论