> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2021乌鲁木齐市两会·两会连线】今年乌鲁木齐文旅产业这样开局

核心提示: 常态化疫情防控下,今年乌鲁木齐文旅产业怎么开局?市两会期间,晚报融媒会场内外联动,就此连线市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣。

新疆网讯(记者李凯)常态化疫情防控下,今年乌鲁木齐文旅产业怎么开局?市两会期间,晚报融媒会场内外联动,就此连线市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣。

朱新荣说,2021年乌鲁木齐市将深入开展文化润疆工程,繁荣发展文化事业和文旅产业,深入推进旅游兴疆战略。

今年将继续加强常态化疫情防控措施下对文旅企业日常防控工作的监督指导,严格落实“预约、错峰、限流”等各项疫情防控措施,为游客营造安全有序的游览环境。

今年乌鲁木齐市将推进公共文化场馆数字化建设,做好场馆免费开放,提升管理水平和服务效能。

乌鲁木齐市将进一步推动文化旅游产业高质量发展。重点推进国际大巴扎景区创建国家5A级景区,天山大峡谷景区 5A 级景区对标整改,天山野生动物园、野马古生态园提档升级,丝绸之路国际度假区、白云国际滑雪场升级改造,北部沙漠东道海子旅游区、阿唛龙主题乐园、丝绸之路欢乐大世界、恒大文化旅游城等项目建设。

同时,加快旅游民宿建设,重点推动实现旅游民宿规范化、规模化发展,打造2个民宿集聚区、评定20家以上星级民宿,基本形成乌鲁木齐民宿品牌。

2021 年乌鲁木齐市还将推进文化旅游与工业、农业等领域融合发展。积极推动以馕文化产业园为代表的工业旅游,以冰雪运动为主的体育文化旅游,以乌鲁木齐县康养基地为代表的康养旅游,以《昆仑之约》为代表的精品演艺旅游,以发展马文化为特色的休闲度假旅游,以田园农业体验采摘为主的特色文化旅游产品,促进信息技术与文化旅游产业融合创新、发展壮大新兴业态,推动产业升级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论