> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2021乌鲁木齐市两会】政府工作报告(摘要)回顾2020

核心提示: 2020年是“十三五”收官之年、全面建成小康社会的决胜之年,面对复杂严峻的发展环境和突如其来的新冠肺炎疫情,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕“1+3”重点工作,推动疫情防控、维护稳定、高质量发展、城市建设等工作取得显著成效。

2020年完成主要任务

1 1

1 2

1 3

1 4

1 5

新疆网讯 2020年是“十三五”收官之年、全面建成小康社会的决胜之年,面对复杂严峻的发展环境和突如其来的新冠肺炎疫情,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕“1+3”重点工作,推动疫情防控、维护稳定、高质量发展、城市建设等工作取得显著成效。

一、坚决把党的领导贯穿政府工作始终

●坚持把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的治疆方略落实到政府工作的方方面面,按照自治区党委、市委部署要求,聚焦总目标,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。

●坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,作为重大政治任务、重要政治纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

●坚持深入学习贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持以新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标来谋划、开展和推进各项工作,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

二、新冠肺炎疫情防控取得决定性胜利

2020年,乌鲁木齐市先后发生两次新冠肺炎疫情,遭遇了新中国成立以来最大的公共卫生事件。面临大战大考,全力以赴、众志成城,迅速打响了疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

面对突如其来的严重疫情

●第一时间成立疫情防控指挥部,迅速筑起疫情防控的坚实防线

●全市2.2万名医务工作者、1万余名机关干部、2万余名便民警务站警力、4.5万名社区(村)工作人员、21万余名志愿者甘于奉献

●投放储备肉3410吨、蔬菜75000吨,发放临时价格补贴、救助金1275万元

三、社会大局持续稳定向好

坚持警钟长鸣、警惕常在,着力打好反恐维稳“组合拳”,全市社会大局持续稳定,各族群众的安全感显著增强,对社会稳定和长治久安的信心更加坚定。

四、民族团结之花常开长盛

牢固树立民族团结是各族人民的生命线,持续深化“全国民族团结进步示范市”创建成果,“争做团结人、比做团结事”成为各族群众共同推崇的社会新风尚。

累计开展主题宣讲1.8万场次、受教育人数达183.2万人次

打造民族团结进步“示范点”14个,命名挂牌民族团结教育基地36个,“民族团结进步大院(小区)”524个

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论