> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2021乌鲁木齐市两会·两会面面观】乌鲁木齐市两会多措并举做好防疫工作

核心提示: 细致周到做好服务保障,严格落实防疫措施。今年市两会期间,与会各方齐心协力做好疫情防控工作,为两会营造良好健康的环境。

发放健康防疫爱心包、每天上报体温、会场做好消杀……

乌鲁木齐市两会多措并举做好防疫工作

新疆网讯(记者 宋建华 贾梦妍)细致周到做好服务保障,严格落实防疫措施。今年市两会期间,与会各方齐心协力做好疫情防控工作,为两会营造良好健康的环境。

代表、委员报到时,除收到会务材料外,还有一个爱心健康包。里面有口罩、水银体温计、消毒湿巾等防疫物品,以及一份健康提示,提示大家戴口罩、保持一米社交距离、房间常通风,每天自测体温两次并在“智慧健康乌鲁木齐”公众号填报数据等。

市人大代表单润星说,自己会从思想上高度重视,严格按照要求戴好口罩,保持安全社交距离,做好房间通风和个人防护,并落实做好每天测温和上报工作。

两会代表、委员驻地,过道、电梯口、餐厅门口随处可见防疫提示牌。公共区域都配备了消毒湿巾等消毒用品,工作人员不间断对公共区域进行清洁消毒。电子屏除显示每日参会提醒外,也多了防疫宣传动画。

按照会议要求,两会疫情防控做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,分工明确,责任到人。市十六届人大五次会议疫情防控组工作人员徐晓琴说,冬春季节是呼吸道疾病的高发期,所有参会人员齐心协力科学防控,落实好戴口罩、勤消毒、一米线等防疫措施,一定能有效地阻断各类疾病的传播。

市政协十三届六次会议疫情防控组工作人员张凯伦说,会议召开前期,组内工作人员就已指导、培训会场相关工作人员开展细致的消杀工作。“尤其是在地面铺有地毯、桌面铺有桌布的房间,我们严格做好消毒的同时,要求每天必须开窗通风半小时以上。”张凯伦说。

市政协委员王常华说:“疫情防控形势仍严峻复杂,我们要从自身做起做好个人防护,还要给周围的人宣传好常态化疫情防控措施,齐心协力做好防疫。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论