> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2021乌鲁木齐市两会·融媒汇】24小时超53万人次接力传递晚报融媒防疫倡议

核心提示: “出门就把口罩戴,利人利己显关爱。”“居家勤通风,出门戴口罩,健康有保障。”……

QQ图片20210113104521

在听完乌鲁木齐晚报全媒体记者对《做好自身健康“第一责任人”》H5融媒体产品的介绍后,市人大代表傅学军给予好评点赞。(记者于卓摄)

24小时超53万人次接力传递乌鲁木齐晚报融媒防疫倡议

代表、委员点赞:形成共同防疫的强大合力

新疆网讯(记者 郭玲 王丽丽)“出门就把口罩戴,利人利己显关爱。”“居家勤通风,出门戴口罩,健康有保障。”……

这些朗朗上口、易懂又好记的防疫宣传口号,来自今年乌鲁木齐市两会上代表、委员们的倡议。

今年市两会,代表、委员们时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、充分发挥防疫带头示范作用。

乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)充分发挥媒体融合优势,制作H5融媒体产品——《做好自身健康“第一责任人”》,由代表、委员们共同倡议携手抗疫、人人有责,从自身做起,做好示范引领,筑起公共卫生安全屏障。

倡议1月11日22时上线,截至12日22时,已有超过53万人次接力传递。代表、委员点赞:形成了共同防疫的强大合力。

市政协委员高蕾通过手机点开倡议,图文并茂、音画结合的展示让她感慨。高蕾说,新闻活起来,呈现新闻的方式更多元立体。通过这种方式,每个人都接力传递倡议,提醒大家疫情防控形势仍然严峻,做好疫情防控人人有责。

“作为一名政协委员,我将从自身做起做好防疫。”高蕾说,做好早晚体温监测、参会期间规范佩戴口罩、保持安全社交距离,勤洗手,勤消毒,不聚集。

“这种宣传方式做得好,我给你们点个赞!”市人大代表傅学军说,应该时刻提醒自己和身边的人,加强个人防护,尽量避免出入人群密集场所,自觉做好个人防护和健康监测,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、不聚餐、不聚集。尤其是在工作中,更应该严阵以待、严密防范、严格管控,落实落细各项举措。

市人大代表江维说,今年两会令他印象深刻的是严格的防疫措施,每位代表、委员戴口罩,按照入场要求,有条不紊、秩序井然地陆续进场。“每个人都有责任提醒自己和身边的人,要织密织牢疫情防控‘安全网’。”

市政协委员吕晓燕打开倡议,并接力转发到朋友圈。她说,晚报融媒体做的这个报道很及时,也很有创意,更多人可以加入到倡议里,掌握好防护要领。

“作为一名政协委员,我将以身作则做好自身防护。”吕晓燕说,做好疫情防控一定要做到“戴口罩、一米线、不聚集,就地过年从我做起”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论