> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

#打卡克拉玛依 一条河 一座城

核心提示: 克拉玛依河又名穿城河,起自克拉玛依市城区东北的九龙潭,在城中曲折横穿进入城区西南的西月潭(又名阿依库勒)水库,全长8.51千米,河宽15米,水深1.8米至2.3米。

它从阿尔泰山脚下长途跋涉

跨越戈壁荒漠来到克拉玛依

给予缺水的油城带来绿色和生机

它就是克拉玛依河

111111

点击查看视频

克拉玛依河又名穿城河,起自克拉玛依市城区东北的九龙潭,在城中曲折横穿进入城区西南的西月潭(又名阿依库勒)水库,全长8.51千米,河宽15米,水深1.8米至2.3米。

12

克拉玛依河两岸宽展的绿化带,占地面积15.81万平方米,除草坪外,还种植着大量的树木,分别形成九龙潭仿古建筑物和瀑布景区、准噶尔景区、昆仑景区、克拉玛依河中心景区、西城景区等五个相对独立的景区。

11

克拉玛依河是神奇的,因为她是克拉玛依人在戈壁荒野上一锄一镐开掘的彻彻底底的人工河流。

14

克拉玛依河是瑰丽的。白天,她像一条绿色的绸带,随意扎在被誉为“沙漠美人”的克拉玛依的腰部,飘逸而灵动;

13

夜晚,河面彩灯闪烁,波光粼粼、快艇飞驰、游船放歌,仿佛天上星空灿烂的银河,一不小心掉在了戈壁滩上。

15

诗人赞叹道:一湾碧水绿油城,美人纤腰绸带新彩灯满河浮璀璨,疑是梦幻却是真

16

2009年12月,克拉玛依河被评为国家4A级景区。在荒漠中完全由人工开凿的被评为国家4A级景区的河流,克拉玛依河是全国的唯一。

17

不到克拉玛依,就不能切身感受人能创造什么样的奇迹!不游克拉玛依河,就不能真切体验克拉玛依的瑰丽神奇!

来源:新疆是个好地方

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
相关新闻
关键词: 克拉玛依河
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论