> 新闻中心   > 国内 > 正文

我国“十四五”能源需求预测与展望报告发布 能源系统将加强清洁低碳高效转型

核心提示: 昨天(1月10日),2021年能源经济预测与展望研究系列报告发布。报告显示,“十四五”时期将是我国能源发展的重要历史转型期,能源系统的安全高效清洁低碳转型有望取得重大进展。

QQ图片20210111164232

点击查看视频

央视网消息:昨天(1月10日),2021年能源经济预测与展望研究系列报告发布。报告显示,“十四五”时期将是我国能源发展的重要历史转型期,能源系统的安全高效清洁低碳转型有望取得重大进展。

最新发布的《我国“十四五”能源需求预测与展望》报告显示,“十四五”时期是我国提出努力争取2060年前实现碳中和目标后的第一个“五年”,我国能源系统的安全清洁低碳高效转型将进一步加强,智慧能源产业有望成为重要的经济增长点,国际能源建设合作将大幅提升。

北京理工大学副校长 能源与环境政策研究中心主任 魏一鸣:我们预计到2025年,非化石能源的占比将超过20%,跨区跨省的电力交易将得到大步迈进。

据了解,2021年能源经济预测与展望研究系列报告是国家重点研发计划项目“气候变化经济影响综合评估模式研究”的最新成果。该项目由北京理工大学牵头,联合国家信息中心、国家气候中心等多家单位共同承担。

北京理工大学教授 能源与环境政策研究中心副主任 余碧莹:为了实现我们国家碳中和的目标,能源系统的加速低碳转型是关键,但是如果仅仅只靠能源系统的话是不够的,我们还需要像产业结构调整、低碳技术的这种加速推广,群策群力才能实现我们碳中和的目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论