> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

新疆努尔加大峡谷:似雕刻在大地上的写意彩绘

核心提示: 近日,电视连续剧《大秦赋》的热映,让作为该剧拍摄地之一的努尔加大峡谷关注度陡升。努尔加大峡谷位于新疆昌吉回族自治州昌吉市西南30多公里处,峡谷两侧山体陡峻,千沟万壑,怪峡险沟,色彩丰富。

作者:陈共青

近日,电视连续剧《大秦赋》的热映,让作为该剧拍摄地之一的努尔加大峡谷关注度陡升。努尔加大峡谷位于新疆昌吉回族自治州昌吉市西南30多公里处,峡谷两侧山体陡峻,千沟万壑,怪峡险沟,色彩丰富。

在冰雪覆盖的冬季,我们依然可以透过飞机的舷窗俯瞰到努尔加大峡谷冰冻后如彩绘般的奇美景色。蓝冰与白雪装点的地质褶皱、流水冲沟、丹霞崖壁、彩色山丘密集分布,呈现出各种立体的线和面的形状,似雕刻在大地上的写意彩绘,令人叹为观止。

(作者单位:新疆人民出版总社)

来源:天山网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
相关新闻
关键词: 努尔加大峡谷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论