> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

底盘自燃冒烟车主毫不知情 危急时刻检察干警挺身而

核心提示: 1月6日早晨,在二宫体育馆附近,一辆行驶中的白色SUV车底自燃冒烟,车主却毫不知情,危急时刻,铁路运输检察分院检察事务保障部干警梁鹏挺身而出。

新疆网讯(记者 饶俊华 通讯员 贾丽娟)1月6日早晨,在二宫体育馆附近,一辆行驶中的白色SUV车底自燃冒烟,车主却毫不知情,危急时刻,铁路运输检察分院检察事务保障部干警梁鹏挺身而出。

“当时,那辆车经过红绿灯时,车底下冒出了火苗和浓烟,车主没有发现。”8日,梁鹏说,事发当日他驾驶单位车辆行驶到二宫体育馆附近时,发现前面的一辆SUV车底下着火了,他拉响了警报器,同事用车载喊话器喊话,但前面车主并未听到,依然行驶着。

梁鹏超过自燃车辆,将车拦停下来,车上下来一位女驾驶员,发现车底着火,顿时蒙了。

梁鹏跑到车尾,查看车底,发现着火点就在油箱底下的位置。他赶紧打开后备箱,取出灭火器,跪在地上喷向着火点,灭火器干粉喷完后,火势并未得到控制,梁鹏又跑到路边商店借了两个灭火器继续喷,梁鹏的同事和路过的驾驶员也从周围借来灭火器,加入到灭火中,在大家的努力下,20分钟后,火被扑灭了。

梁鹏灭火的视频被同事发到朋友圈后,不少网友纷纷点赞并转发。

网友“一叶子”说:“这么冷的天跪在地上灭火,必须点赞。”网友“大巴扎的馕”说:“满满的正能量,如果没有及时扑灭火,后果不堪想像。”

看到大家的称赞,梁鹏说,自己是一名老党员,在这个时候,作为一名检察干警,理所应当要挺身而出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论