> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市多形式、分层次、全覆盖贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神

核心提示: 乌鲁木齐市坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,统一思想认识,提高政治站位。

1 1

1月6日,在米东区石化片区朝阳社区学习小课堂上,米东区审计局驻社区第一书记、工作队队长林岚(中),社区主任赵卫红(左)与工作队员康海霞(右),正在学习第三次中央新疆工作座谈会精神。 (记者宋建华摄)

创新形式载体 做到家喻户晓

——乌鲁木齐市多形式、分层次、全覆盖贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神

新疆网讯(记者宋建华)站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。乌鲁木齐市坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,统一思想认识,提高政治站位,坚持常态化机制,丰富内容载体,采取各族群众喜闻乐见的形式,全方位多层次宣传会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神。

常态化学习 推动入脑入心

一段时间以来,乌鲁木齐市紧密结合工作实际,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,已经将常态化学习融入到各部门各单位的具体工作中。

第三次中央新疆工作座谈会召开后,根据自治区党委统一安排,乌鲁木齐市举行学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会。会议对乌鲁木齐市学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神做出了具体要求:要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要位置,抓好贯彻落实。

市领导分别为分管领域干部职工宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,深刻阐释第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义,全面展示第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,进一步掀起常态化学习的热潮。各部门、各单位、各区县也通过多种形式形成常态化学习机制,市退役军人事务局举行党组理论学习中心组(扩大)学习,采取党组成员领学、讨论交流的方式,深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神;市博物馆(市革命历史纪念地)及毛泽民故居、中国工农红军西路军总支队纪念馆工作人员利用闭馆日和日常学习时间,做到常学常新、常悟常进;高新区(新市区)正扬路片区组织党员干部、“访惠聚”工作队队员,通过“送”“学”等形式,让会议精神在基层落地生根;米东区石化片区朝阳社区设立学习小课堂,每周固定学习一次。

通过常态化学习,大家坚持在吃透精神实质、完整准确贯彻上下功夫,反复认真学、深入持久学、融会贯通学、联系实际学,真正做到学深悟透、入脑入心,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把学习的过程变成统一思想、提高认识、指导实践、推进工作的过程。

丰富内容载体 确保家喻户晓

乌鲁木齐市还进一步丰富宣传宣讲载体,进一步深化宣传。充分发挥各级各类新闻媒体作用,用好网上网下各类资源,采取各族群众喜闻乐见的形式,全方位多层次宣传,通过常态化开展学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨活动,广泛开展“第三次中央新疆工作座谈会精神进万家”活动,推动第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络。

为了确保宣传效果,乌鲁木齐市组成专家宣讲团,深入到各部门单位、区县开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动。全面透彻宣讲、紧贴实际解读,让广大基层干部群众受益匪浅,大家表示,要以第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,不懈奋斗,共同创造更加美好的明天。

乌鲁木齐市还充分发挥驻村工作队和基层一线党员干部作用,进村入户、深入群众、深入一线,面对面地宣讲,进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心,不断汇聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。米东区古牧地东路片区祥和社区将宣传工作和“民族团结一家亲”工作结合起来,通过走访入户,送学上门,社区干部自发制作了宣传材料,结合对象实际宣讲,起到了良好的宣传效果;天山区幸福路片区百信花园社区与工作队联合,以线上宣传、上门宣传、老党员讲党课等形式,用身边人讲身边事的形式增强宣传效果……

乌鲁木齐市还创新宣传形式,乌鲁木齐海关各处室及隶属海关,在每天组织的晨会学习上,由各处室及隶属海关负责人以领读的方式,共同学习第三次中央新疆工作座谈会精神,乌鲁木齐高新区(新市区)科技局通过线上线下各种形式,反复深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,米东区用好国家非物质文化遗产新疆“花儿”,由国家级非遗传承人王秀芳创作“花儿”并通过线上线下宣传的形式进行宣传。

通过丰富内容载体的宣传宣讲,乌鲁木齐市党员群众进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心,不断汇聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论