> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市再掀学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神热潮

核心提示: 自治区视频工作会议召开,对于乌鲁木齐市干部群众更加全面学习贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,具有重大而现实的意义。

乌鲁木齐市再掀学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神热潮——

坚持不懈、持续用力,真学真懂、真信真用

新疆网讯(记者宋建华 牟敏)2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。新年伊始,自治区召开视频会议,就深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神进行再动员再安排再部署。乌鲁木齐市各族干部群众第一时间学习会议精神,大家认为,要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,坚持不懈、持续用力,反复认真学、深入持久学、联系实际学,做到真学真懂、真信真用。

提高政治站位

统一思想认识

自治区视频工作会议召开,对于乌鲁木齐市干部群众更加全面学习贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,具有重大而现实的意义。

米东区委宣传部副部长沈建梅说,视频会议让大家进一步统一了思想认识。要落实好视频会议精神,就要继续把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,使之转化为推动工作的强大动力。要继续结合实际工作深入学习,坚持领导带头领会精神实质,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

经过前一段时间的学习,乌鲁木齐市广大干部群众深受教育、倍感振奋。大家表示,将以此次视频会议精神为契机和动力,抓住历史机遇、勇担职责使命,埋头苦干、真抓实干,奋力书写首府稳定发展各项事业新篇章。

经开区(头屯河区)国资委党委书记张东海说,第三次中央新疆工作座谈会召开后,他们就组织区属三大集团、八家一类企业班子成员集中学习,并通过党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、专题党课、研讨交流等方式,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质。他们将继续加强理论学习,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

创新学习形式

宣讲全面覆盖

学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是一项长期重大政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神要作为必修课、基本功,自治区视频会议的再动员再安排再部署,确保新疆工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

一段时间以来,乌鲁木齐市充分发挥各级各类新闻媒体作用,用好网上网下各类资源,采取各族群众喜闻乐见的形式,掀起学习宣传热潮,营造学习贯彻浓厚氛围。

高新区(新市区)委常委、宣传部部长杨志明说,把第三次中央新疆工作座谈会精神作为重点学习内容,充分利用“学习强国”“石榴云”“天山火炬”平台等载体,打造全天候、菜单式、开放化的学习模式。同时,把学习工作与各类集中培训、思想政治教育结合起来,分期分批对各族干部、广大师生进行系统培训,做到区属学习全覆盖,还利用社区党组织和各“访惠聚”工作队等力量,向基层群众宣讲解读。

乌鲁木齐市还开展了丰富多彩、形式多样的宣讲,进村入户、深入群众、深入一线,面对面地宣讲,进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心。

天山区碱泉街片区碱东社区用好老党员讲党课、线上课堂、六点半课堂等形式,形成了长效学习机制。社区党委书记贾贵茵说,社区将继续完善学习机制,创新线上线下结合的学习形式,发挥好居民党员、模范先进的作用,继续学习宣讲好习近平总书记重要讲话精神。

抓好贯彻落实

开创工作新局

学习的最终目的是指导实践、推动工作,要学深吃透核心要义、精神实质,做到真学真懂、真信真用,勇担职责使命,焕发干事创业精气神,牢牢扭住新疆工作总目标,扎实做好稳定发展各项工作。

巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,一直是乌鲁木齐市的重要工作之一。米东区农业农村局党组书记侯旭东说,要将深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神落到“三农”工作的实处,在米东区大力发展现代生态农业精耕区、城乡融合发展先行区、生态旅游示范区等,着力推进“三大基地”建设,全面推动乡村振兴,促进农民增收。

近年来,乌鲁木齐市大力保障改善民生,增进各族群众福祉,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。乌鲁木齐昆仑环保集团有限公司驻沙依巴克区扬子江路片区汇月社区工作队队长王俊说,他们会将习近平总书记重要讲话精神落实在具体工作中,多办各族群众牵肠挂肚的事情,用实实在在的行动服务好居民,让各族群众有更多的幸福感、获得感和安全感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论