> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【乌鲁木齐创城在行动】新年首场雪飘落 环卫部门忙清扫

核心提示: 1月2日,乌鲁木齐市迎来2021年第一场雪,早上8点,在做好常态化疫情防控措施的前提下,环卫部门全员上路清雪,保障市民假期出行的安全、畅通、舒心。

图片

图为1月2日,友好路上,沙依巴克区环卫清运队的小型清雪机在清扫路面上的积雪。

图片1

图为1月2日,一名保洁员在友好路上清理护栏下的积雪。(记者马元 摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)1月2日,乌鲁木齐市迎来2021年第一场雪,早上8点,在做好常态化疫情防控措施的前提下,环卫部门全员上路清雪,保障市民假期出行的安全、畅通、舒心。

早上7点半,吃过早饭,环卫工人杜小英便往自己负责的大小西门路段走去。

“虽然假期路上车不多,但我们也要做好自己的本职工作,早早把雪清了,大家走着也安全。”杜小英说。

根据乌鲁木齐市气象台的预报,乌鲁木齐2日白天至3日白天有断续小雪,局地可达中量,并伴有4级左右西北阵风,气温-17℃~-11℃。

“气温低,积雪冻硬了就不好铲了。”杜小英一边说一边用铁锹铲着路边的雪。

道路一旁,天山区环卫清运队的队员们也在加紧清雪。

“路面温度低,降雪很快形成积雪,作业车辆都采取了循环反复清雪的模式。”天山区环卫清运队清运二科科长张小江说,天山区清雪工作从早上8点半开始,中午时,主干道已全部清扫完成,随着降雪的持续,清扫工作还将继续。

由于高架桥面较路面气温低,乌鲁木齐市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心)清扫车队的240余辆清雪作业车辆在全线445万平方米的外环路高架上也忙了一早上,下午3点,他们再次上路。

截至记者发稿时,乌鲁木齐市清雪工作仍在继续。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论