> 新闻中心   > 国内 > 正文

浙江:江南水乡迎新年 腊月风情年味浓

核心提示: 社戏锣鼓伴月升,腊肠香味随风飘。新年第一天,江南水乡绍兴的安昌古镇和慈溪市观海卫镇的鸣鹤古镇都已经是一派腊月年味风情。

  央视网消息:社戏锣鼓伴月升,腊肠香味随风飘。新年第一天,江南水乡绍兴的安昌古镇和慈溪市观海卫镇的鸣鹤古镇都已经是一派腊月年味风情。

古镇的人们迎新年,家家户户会制作当地的特色酱货。三里长街晾晒得满满当当,长短的竹竿上彰显出富足,形成一道独特的水乡迎新风景。安昌的味道在悠悠飘过的乌篷船里,在浓郁醉人的酱园里,在挂满腊肠的廊檐里,在香烛缭绕的祝福里。浓郁的乡情民俗和淳朴的水乡风情吸引了众多游客的到来。

在慈溪市观海卫镇的鸣鹤古镇,游客漫步其中,欣赏风景、拍照留念、品尝美食,尽情享受生活的美好。鸣鹤年糕,年年高、年年好,不仅是一种饮食习惯,也代表着人们祈福来年五谷丰登、一年更比一年好的良好愿望。

视频链接:

https://news.cctv.com/2021/01/02/ARTIdIUWxLU0E3oz9WZeOvQ9210102.shtml

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论