> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚守与奉献】记录奋战在常态化疫情防控一线的那些人和事 一丝不苟当好环境消杀卫士

核心提示: 认真学习专业的消杀技术、跟同事研究组装消杀设备、每一次消杀工作严格按标准操作……今年以来,作为市市场监管局环境消杀组的负责人,唐伟斌通过刻苦认真的学习,不断地在一线操作实践,掌握了环境消杀工作的要领和诀窍。

7

工作中的唐伟斌(受访者供图)

新疆网讯(记者 王璇)认真学习专业的消杀技术、跟同事研究组装消杀设备、每一次消杀工作严格按标准操作……今年以来,作为市市场监管局环境消杀组的负责人,唐伟斌通过刻苦认真的学习,不断地在一线操作实践,掌握了环境消杀工作的要领和诀窍。

常态化疫情防控下,全力做好防疫消杀,确保食品环境安全,健全完善环境消杀的防疫监测预警机制,是乌鲁木齐市疫情防控八项监测预警机制之一。

“每天都要汇总各个市场的环境消杀台账,做到每个市场的消杀情况都要心中有数。”2020年12月30日,记者见到唐伟斌时,他正在仔细查看各个市场的消杀信息,并进行汇总和分类,以形成全面的总结报告。

记者注意到,他的双手皮肤粗糙,办公桌上,放着不同颜色的记号笔,不时拿起笔标注文件。

“基本上每天都会接触消杀使用的消毒水,即使戴着手套,手也会粗糙干燥。”唐伟斌搓搓手笑着说,对于专业的环境消杀知识和操作技巧,不仅自己要学得好,还要让各区县相关岗位的人员都学好。

2020年以来,在乌鲁木齐各大批发市场、农贸市场、综合市场等,都有一支支快速组建起来的消杀队伍,他们经过专业的培训后,在市场监管部门和相关部门的指导下,规范化操作消杀流程,全力保障每一个市场的环境安全。

“我们的消杀设备在不断升级,学习这些新知识一点儿都不能懈怠。”唐伟斌说,为了保证使用设备的人了解设备,科学使用设备,他们每次都会让专业的技术人员教会大家组装设备、了解设备的性能和作用,以保证每一个设备都能用到实处,起到全面的消杀作用。

说起工作,唐伟斌滔滔不绝,每天背着20公斤的消毒设备从没喊过一声累,不是连夜跟同事们在消杀一线忙碌,就是指导一线工作人员严格消杀程序。

2020年7月底,唐伟斌女儿不慎摔破了脸,但家人瞒着他,直到他跟女儿视频时才发现。挂了电话,这个七尺男儿悄悄落了泪。

“比我们这个岗位辛苦的人还很多,我只是做了一个市场监管人该做的工作。”唐伟斌说,他会继续学习环境消杀方面的知识和专业技能,做一名合格的消杀卫士。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论