> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【记者跑市场】消费市场开门红 各大商超营造干净整洁的购物环境

核心提示: 新年第一天,乌鲁木齐市各大商圈、商业街和商贸企业客流增长明显,节日市场繁荣活跃,社会商品供销两旺、生活必需品货丰价稳,消费市场迎来新年开门红。

2

1月1日,在光明路CCmall 时代购物广场,顾客正在选购衣服。(记者王璇摄)

新疆网讯(记者 王璇 郭玲)新年第一天,乌鲁木齐市各大商圈、商业街和商贸企业客流增长明显,节日市场繁荣活跃,社会商品供销两旺、生活必需品货丰价稳,消费市场迎来新年开门红。

为了加强防疫安全,乌鲁木齐市各部门联手以安全、健康消费为目标,统筹做好常态化疫情防控和客流应急预案,做实做细各项防疫措施,落实安全主体责任,确保节日消费环境安全、有序、舒适。

1月1日,记者来到乌鲁木齐奇台路、友好北路、新华北路、光明路等路段商场了解到,各大商场纷纷推出购物优惠、暖心服务和抽奖好礼等。

数码销售区新品推介礼物送不停、服饰百货区打折促销、儿童区家庭欢乐笑声不断……走进光明路CCmall时代购物广场,戴着口罩的顾客有序购物。

记者看到,商家都挂出促销海报、折扣信息,不时有工作人员在给地面、电梯扶手等消毒,还有工作人员提醒顾客保持一米安全距离。

“想给自己挑选一件新年礼物。”正在挑选手机的陈立峰说,大家都自觉戴好口罩,商场也提供酒精免洗消毒液,购物挺放心。

德汇万达从1日到3日连续开展“超级大富翁”“抖屏送祝福”等互动游戏,让消费者逛得安心、玩得开心。

商场经理林鸿钰说,今年在做好促销的同时,消费者进入商场要接受测温、佩戴口罩。

走进新华北路的OL星辰汇商场,有工作人员测温、手部消毒,美食区、服饰区、化妆品区都有戴着口罩的顾客在有序选购。

商场里不时可以看见巡查的防疫专员,或提醒顾客佩戴好口罩、保持安全距离选购,或叮嘱商家做好经营环境的消杀,记录好消杀台账。

OL星辰汇物业安保部经理巩飞介绍:“商场全楼层都在做新年促销,我们在做好顾客引流的同时,严格落实各项防疫措施,让顾客放心选购。”

走进友好商场,化妆品区推出多项买赠活动、服饰区折扣活动吸引了不少顾客驻足,各个区域都可以看见工作人员在持续进行消毒。

“促销活动多,带着家人一起来逛一逛。”正在挑选衣服的陈娟说,现在大家的自我防护意识都很到位,都能自觉戴好口罩,选购时也注意保持安全距离。

元旦假期,家电市场向品质消费升级。除菌洗衣机、保鲜冰箱、消毒柜等健康家电,扫地机器人、洗碗机等智能家居销量激增。

苏宁、国美、我家电器、中联电器等联合了优质厂商,精选众多高品质商品,通过低价优质的精品来满足用户多样化、个性化需求,提升消费体验。

新疆苏宁易购总经理韩磊说,2020年已提前完成销售目标,新年伊始,加大了节能、绿色、智能、健康、成套家电等产品的供给,满足居民消费升级需求。同时,鼓励消费者更新淘汰能耗高、安全性差的产品,加快产品更新换代的频率,充分享受家电科技创新带来的美好生活体验。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论