> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【你好 2021】璀璨灯光不夜城 流光溢彩迎新年

核心提示: 天气虽然寒冷,但西大桥上,炫彩的灯光让不少市民驻足欣赏。西大桥片区以时代广场、红山新世纪、中信大厦等建筑为依托,在LED灯装扮下,楼宇五彩斑斓,楼体上各种图案不断变换,展现出喜庆热烈的新年气氛。

QQ图片20210101102702

12月31日,西大桥周边流光溢彩。2020年12月31日—2021年1月3日,每日19时30分至次日凌晨1 时,我市九大重点片区亮化设施全面开启,市民可前往观赏。(记者蒋晓摄)

image_160946821022626

新疆网讯(记者贾梦妍)昨日是2020年的最后一天,夜晚的乌鲁木齐灯光璀璨,市民在喜乐祥和中迎接新年。

昨日晚,西大桥片区、大巴扎片区、会展片区、高铁片区及维泰大厦周围亮化设施全面开启,点亮乌鲁木齐的夜空。走在附近的市民或驻足拍照、或祈福新年愿景,共同迎接新年。

天气虽然寒冷,但西大桥上,炫彩的灯光让不少市民驻足欣赏。西大桥片区以时代广场、红山新世纪、中信大厦等建筑为依托,在LED灯装扮下,楼宇五彩斑斓,楼体上各种图案不断变换,展现出喜庆热烈的新年气氛。

市民王宁带着家人在西大桥欣赏璀璨灯光,不时地给孩子拍照留念。他说,即将过去的一年,虽然不太如意,但一家人身体健康、自己工作升职加薪,挺满足。

“我相信新的一年大家一定能开新局,顺顺利利,牛气冲天。”王宁说。

家住红光山周围的居民王雯雯在家中用手机记录了首府靓丽的夜景,并发了个朋友圈:新年新气象,欢欢喜喜迎新年。

“ 这一年对我来说很难忘,我在疫情防控期间当了一名志愿者,体会到社区工作者的不易,更体会到社会大家庭的温暖,我还申请了入党。”王雯雯自豪地说。

记者从市城市管理局(行政执法局)了解到,2020年12月31日—2021年1月3日,每日19时30分至次日凌晨1时,我市九大重点片区(机场、十七户片区、人民广场周边、会展片区、国际大巴扎、西大桥两侧及红山、友好八楼、南湖市民广场、中山路)、主要道路、广场、公园、重要商业街区的景观照明设施,以及10条道路的树木亮化设施全面开启,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市民可前往观赏。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论