> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐开展交通安全联合执法专项整治

核心提示: 日前,乌鲁木齐市交通运输综合行政执法局联合交警等部门在全市展开交通安全联合执法专项整治行动,规范交通秩序、保障市民安全出行。

1 1

12月25日,在乌鲁木齐市南郊客运站附近,执法人员正在对涉嫌非法营运的驾驶员询问、调查。 (记者马婷摄)

新疆网讯(记者马婷)日前,乌鲁木齐市交通运输综合行政执法局联合交警等部门在全市展开交通安全联合执法专项整治行动,规范交通秩序、保障市民安全出行。

12月25日,在乌鲁木齐市南郊客运站附近,一辆白色的起亚轿车引起了执法人员的注意。乘客在下车时,用微信支付了车费。

在驾驶员准备离开时,交警将车拦下。乌鲁木齐市交通运输综合行政执法局天山区分局执法人员将乘客与驾驶员分开进行询问,得知乘客在碾子沟附近乘坐该车到南郊客运站,收费15元。接受执法人员调查的司机说,他知道自己的行为属于非法营运,但抱着侥幸心理以为不会被抓住。

“我们将对辖区小西门、新华南路、二道桥、二医院等群众反映非法运营车辆较多的区域重点展开整治。”市交通运输综合行政执法局天山区分局副局长拜合提亚尔·满苏尔说。

拜合提亚尔·满苏尔提醒,乘坐非法运营车辆风险大,一旦发生交通事故,乘车人的生命和财产安全无法保障。市民要选择正规的营运车辆出行。

此次专项整治行动中,乌鲁木齐市交通运输综合行政执法局联合交警、客运站等多部门,不仅对非法营运严厉打击,还对客运站站外载客、不按线路牌经营、客车超员、车辆超速进行治理,规范交通秩序、遏制各类交通违法行为,确保市民出行安全有序。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论