> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】冬季慰问困难户,浓浓关爱暖人心

核心提示: 正值寒冬,乌鲁木齐市高新区(新市区)各社区(村)和工作队走访慰问困难群众、残疾人、低保户等,及时了解群众所需,解决生活难题。

新疆网讯(记者牟敏)正值寒冬,乌鲁木齐市高新区(新市区)各社区(村)和工作队走访慰问困难群众、残疾人、低保户等,及时了解群众所需,解决生活难题。

友谊路片区地窝堡社区走访慰问了辖区6名困难老党员及困难退休人员。慰问过程中,社区工作人员详细了解他们的生活及身体状况等。

老党员张刚说,现在社区各项服务到位,关心关爱居民,让大家更有归属感。

市建设局(人防办)驻北京路片区联建社区工作队为辖区13位低保人员送去棉被等慰问品。

低保户杨南因患病没有就业,目前和年迈的母亲一起居住。杨南说,工作队经常来探望他,每天还通过微信和他联系。“家里的生活用品多是社区和工作队送来的,夏天送解暑用品,天冷了又送来防寒物品。”杨南说,自己和母亲都需要长期服药,母亲年迈,社区工作人员和工作队队员一直帮着买药、送生活用品上门,大家的惦记让他对生活更有信心。

三工片区和平桥社区对辖区内残疾人进行走访慰问,详细了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观面对生活困难,并为他们送上慰问品。

在残疾人谢女士家中,口罩等防疫物资够不够、米面油生活用品缺不缺、生活中还有啥困难,社区工作人员一一询问并记录,后期再帮助解决。

谢女士说,逢年过节社区都不会忘记她,有啥好政策、业务办理社区工作人员也会上门来告知,比如免费就业技能培训、残疾人证的更换等。

“有困难找社区。”谢女士笑着说,社区的关心关怀让她觉得心里暖暖的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论