> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【乌鲁木齐创城在行动】高新区(新市区)投放235座垃圾分类房

核心提示: 12月26日,在乌鲁木齐市嘉盛园小区,几个居民围着一处新出现的“小房子”瞅了半天。“小房子”上贴着“让垃圾分类成为一种优秀习惯”等宣传语,侧面则是红、蓝、绿、黑四色垃圾分类投放口。

1 1

12月26日,在嘉盛园小区垃圾分类房,乌鲁木齐市高新区(新市区)天津北路社区工作人员许馨月(左)向辖区居民进行垃圾分类知识宣传。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者牟敏)12月26日,在乌鲁木齐市嘉盛园小区,几个居民围着一处新出现的“小房子”瞅了半天。“小房子”上贴着“让垃圾分类成为一种优秀习惯”等宣传语,侧面则是红、蓝、绿、黑四色垃圾分类投放口。

“小区有了垃圾分类房,大家学习垃圾分类的积极性更高了,都不好意思把垃圾直接扔进一个窗口了。”居民刘新敏说。

据了解,高新区(新市区)在辖区已投放235座垃圾分类房,同时还有30余辆垃圾分类车辆、27000多个分类垃圾桶正逐步向辖区社区、小区投放。

刘新敏说,小区所在的天津北路社区之前开展了几次讲座和实践活动,还有垃圾分类知识竞答等,现在她已能把生活中产生的垃圾准确分类。在家里,厨房有专门的垃圾桶放厨余垃圾,客厅另外放一个垃圾桶,垃圾在家就分类。

“垃圾分类有利于我们的生活环境,这是好事。”刘新敏说。

居民周计能说,在乌鲁木齐创建全国文明城市的过程中,能明显感觉到大家的文明素养提高了。比如地上很少有垃圾、烟头,小区有分类垃圾桶,现在又有了垃圾分类房,这些最终受益的都是居民。

天津北路社区辖区有7个小区,实现了垃圾分类设备全覆盖。

“我们除了设备到位,也通过多种形式线上线下宣传垃圾分类知识。”天津北路社区副主任许馨月说。

高新区(新市区)城管局环卫管理站副站长王世东说,该区依托社区开展垃圾分类宣传工作,通过发放宣传单、举办讲座、有奖竞答、儿童手抄报比赛等多种形式的广泛宣传,让垃圾分类进社区、进机关、进企业、进市场、进学校、进家庭等,提升广大市民的环保意识,进一步做好垃圾分类工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 乌鲁木齐创城
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论