> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自助办税厅细化防疫措施 方便纳税人快捷安心办税

核心提示: 目前,乌鲁木齐税务部门在为纳税人提供196项“非接触式”办税缴费服务基础上,向纳税人推荐“非必须、不窗口”办税原则,鼓励纳税人选择“非接触式”办税缴费方式,少跑马路,多走网路。

新疆网讯(记者 李宁艳 通讯员 焦悦 张俊)22日,在位于西虹西路的沙依巴克区税务局自助办税厅,工作人员在纳税人用完电脑后,立即用酒精消毒擦拭键盘、鼠标,接着对下一位自助办理业务的纳税人说:“键盘、鼠标均已消毒,您现在可以上机操作办理了。”

沙依巴克区税务局第一税务分局局长马炜说,自助办税厅人员流动性较大,他们严格落实落细各项常态化疫情防控措施,随时提醒进厅人员戴好口罩、保持1.5米的安全间距,并及时安排人对用完的电脑和自助办税终端设备进行消毒擦拭,努力做到“一人一消”,确保下一位纳税人能够安心使用。

市税务局为方便纳税人快捷安心办税,在自助办税厅设置了64台自税终端、100台外网登录电脑、43名辅导人员和第三方技术支撑人员,随时解答纳税人需求。每日都会有专人对自助办税服务厅所在的公共区域和自助办税设备终端进行三次消杀。

目前,乌鲁木齐税务部门在为纳税人提供196项“非接触式”办税缴费服务基础上,向纳税人推荐“非必须、不窗口”办税原则,鼓励纳税人选择“非接触式”办税缴费方式,少跑马路,多走网路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论