> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

德港万达开业,车多位少交通压力增 乌鲁木齐交警提示:周边均为主干道双向禁停,前往最好错峰或乘坐公交

核心提示: 由于德港万达地处居民区附近,且仅有400个地下停车位可供车辆停放,周边又没有其他大型停车场,故客流高峰时段,停车场外出现车辆长时间排队现象。考虑到临近元旦,且周末、晚高峰期间均会迎来客流高峰,乌鲁木齐交警建议广大市民最好乘坐公共交通工具、错峰前往。

新疆网讯(记者 彭芳)日前,位于经开区(头屯河区)中亚南路与厦门路交会路口的德港万达广场开业,因停车位相对较少,德港万达开业三天,周边路段交通压力大增。

21日,记者从经开区(头屯河区)交警大队金石路中队了解到,由于德港万达地处居民区附近,且仅有400个地下停车位可供车辆停放,周边又没有其他大型停车场,故客流高峰时段,停车场外出现车辆长时间排队现象。考虑到临近元旦,且周末、晚高峰期间均会迎来客流高峰,乌鲁木齐交警建议广大市民最好乘坐公共交通工具、错峰前往。

金石路中队中队长刘松疆介绍,12月18日德港万达开业,恰逢周五、周六、周天,人流车流高峰自每日13时起,一直持续到21时许,21日周一虽没有了全天的高峰,但因德港万达内设置餐饮,且周边居民楼较多,因此18时至21时也将会是一个客流高峰时段。

“周末期间,中亚南路、厦门路、上海路、广州路均因德港万达周边车流聚集出现通行不畅的现象。”刘松疆说,德港万达周边仅上海路东侧允许车辆单排顺向停放,大约有60余个停车位,其他路段均不可停车。因此,建议广大市民,工作日前往购物最好错峰出行,周末您可选择乘坐BRT4号线、68路及98路公交车等公共交通工具前往,避免因长时间排队停车耽误您的计划。

需要注意的是,德港万达周边的中亚南路、厦门路、广州路均为主干道,双向禁止车辆临时或长时间停放,请广大市民切勿随意乱停乱放,影响其他车辆正常通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论