> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】“现在的生活越来越充实了”

核心提示: “生活上有人照顾,工作上有人帮助,还有人带着学习,大家都在帮我,社区工作人员和工作队员都是我的亲人。我现在的生活越来越充实了。”则比古丽·赛麦提说。

新疆网讯(记者宋建华)12月9日一早,在乌鲁木齐市米东区古牧地东路片区丰源社区菜园子小区,则比古丽·赛麦提穿上保洁员工作服,拿起扫把开始了一天的工作。

“叔叔阿姨,天冷路滑,走路慢一点。小朋友,不要跑,当心滑倒……”则比古丽·赛麦提热情地跟见到的居民打招呼。她说,在社区和工作队帮助下,自己找到了稳定工作,一定要好好干。

则比古丽·赛麦提之前一直靠打零工为生,家里生活比较困难。今年4月份,在丰源社区副主任冶保慧的帮助下,她找到了一份小区保洁工作。

菜园子小区有260户居民,保洁力量不足。则比古丽·赛麦提当上保洁员后,工作认真负责,得到了辖区居民的认可。

居民刘锋民说,则比古丽·赛麦提干事肯出力,热心有礼貌,大家都喜欢她。

前几天下雪,院子里积雪很厚,则比古丽·赛麦提半夜就起床,一直在扫雪,帽子上都结了冰霜,忙到中午才回去吃了顿饭。一天下来,一声辛苦都没有喊,居民都很感动。

则比古丽·赛麦提说,这个工作有稳定的收入,而且就在住处附近,还方便照顾家里。

则比古丽·赛麦提很爱学习,冶保慧就经常邀她一起看书读报,参加社区活动。

冶保慧说, 则比古丽·赛麦提有时在社区午休,她会给则比古丽·赛麦提讲一些惠民政策,还会推荐一些书给她看,则比古丽·赛麦提现在了解了很多惠民政策,参加社区活动时,还能结合自身经历给大家作宣讲。

得知则比古丽·赛麦提生活比较困难的情况后,米东浦发村镇银行、米东新华书店驻社区工作队时常去慰问她,为她送来米面油、手套、棉鞋等物品。

“生活上有人照顾,工作上有人帮助,还有人带着学习,大家都在帮我,社区工作人员和工作队员都是我的亲人。我现在的生活越来越充实了。”则比古丽·赛麦提说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论