> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】工作队多形式宣传冬季防疫知识

核心提示: 连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市高新区(新市区)各工作队开展疫情防控知识培训、组织宣传小分队,通过入户宣传、发放资料、张贴防疫健康科普海报等方式,加强冬季传染病防控宣传。

新疆网讯(记者牟敏)连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市高新区(新市区)各工作队开展疫情防控知识培训、组织宣传小分队,通过入户宣传、发放资料、张贴防疫健康科普海报等方式,加强冬季传染病防控宣传。

高新区(新市区)统计局驻二工片区河南东路社区工作队将各类健康知识宣传单一张张送到居民手中,并向居民耐心细致解释防控相关知识。

润和园小区居民王力军说,工作队不仅宣传防疫知识,还为大家送上口罩、消毒液等防疫物资。

市市场监督管理局驻桂林路社区工作队向市第十五幼儿园捐赠了一批价值5000元的幼儿体育用品,在捐赠现场向幼儿代表进行防疫知识宣传,学习了口罩的正确佩戴方法等。

高新区(新市区)政法委驻二工片区新体社区工作队组织辖区居民、商户开展爱国卫生运动,排除辖区安全风险隐患,一起开展清理居民长期不用的地下室杂物、楼栋死角的垃圾,并在爱国卫生运动中利用社区喇叭、商户音箱等宣传防疫知识,引导大家做好家庭防护工作。

居民王红说,冬季气温低,大家更要注意个人防护,工作队和社区做好公共区域卫生,居民也要自觉做好家庭和个人防护。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论