> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆中医药学会内分泌专业委员会成立

核心提示: 新疆中医药学会内分泌专业委员会主任委员、乌鲁木齐市中医医院副院长邓德强博士介绍,委员会的成立有利于新疆中医内分泌领域诊治的规范和统一,实现优势互补、相互协作、共同发展的运行模式。

新疆网讯(记者许世博 实习生娜扎开提·柯尤木)12月5日上午,新疆中医药学会内分泌专业委员会成立大会在乌鲁木齐市中医医院举行。

微信图片_20201206004358

新疆中医药学会内分泌专业委员会由乌鲁木齐市中医医院、新疆医科大学第一附属医院、昌吉州中医医院、库尔勒市中医医院、阿勒泰中医医院、哈密市维吾尔医院等26家医院组成委员单位。为新疆运用中医药治疗内分泌疾病的医务工作者提供了学习交流的平台,同时促进中医内分泌疑难危重症的学术交流、名老中医的学术传承、中医适宜技术的推广、中医药制剂的研发等,从而形成具有新疆特色的中医预防、诊疗体系,服务全疆内分泌患者。

成立大会在做好常态化疫情防控的措施下,采取线下及线上视频形式召开。当日,还举办了“经方在内分泌系统疾病中的运用与许公平名老中医药专家学术经验学习班”,就国医大师吕仁和教授诊治糖尿病及其并发症经验、清热和中法通治胃疾、中药联合“一则八法”治疗2型糖尿病临床研究等内容进行了学术交流及经验分享。

克拉玛依市中西医结合医院内分泌代谢科主任医师谢爱霞说:“新疆中医药学会内分泌专业委员会的成立为基层内分泌医生提供了与各中医专家交流学习的机会,快速提升了业务水平,也为患者提供了专业的指导。”。

“新疆中医药学会内分泌专业委员会不仅为我们医生提供了与名老中医交流学习的平台,也让老百姓在家门口就能看病。”来自昌吉州中医院内分泌科医生刘美说。

新疆中医药学会内分泌专业委员会主任委员、乌鲁木齐市中医医院副院长邓德强博士介绍,委员会的成立有利于新疆中医内分泌领域诊治的规范和统一,实现优势互补、相互协作、共同发展的运行模式。通过这个平台还可以与中国中医药学会、北京中医药大学等单位进行沟通和交流,有助于提高全疆各地州中医医院在内分泌领域的医、教、研水平,更好地发挥中医药特色优势,满足广大人民对中医药服务的需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论