> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆县残联看望慰问社区残疾人

核心提示: 2020年12月3日是第29个国际残疾人日。12月2日下午,新疆焉耆县残联给四十里城子镇新城社区二十多名残疾人送去了节日的慰问。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 马悦 许奥)2020年12月3日是第29个国际残疾人日。12月2日下午,新疆焉耆县残联给四十里城子镇新城社区二十多名残疾人送去了节日的慰问。

焉耆县残联工作人员表示:“我们根据残疾人的不同情况对物品进行选择发放,共向残疾人发放康复器9件,衣物、鞋子等共60件。”

四十里城子镇村民艾力木·开然木一家是建档立卡贫困户,他患精神智力残疾,他的妻子也双目失明,孩子在上小学,他家每个月享受重度残疾两项补贴共400元,低保1280元,孩子学费全免,他现在还做一些小生意,这些足够他们一家三口维持正常的生活。

收到慰问品后,艾力木·开然木说:“感谢大家对我们残疾人的关心,今天给我们送来了衣服、鞋子,外面天虽然冷,但我们心里热热的。”

据了解,截至目前,焉耆县共有持证残疾人3357人,焉耆县残联希望通过此类活动,让人们关注残疾人,促进公众对残疾群体的理解,维护残疾人的尊严与权利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论