> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆:路政部门消雪融冰保障道路畅通

核心提示: 今日,新疆焉耆县普降中雪,茫茫雪海看似美丽,但也给道路安全带来了隐患,有关部门启动冬季除雪保通工作,确保群众出行不受影响。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 邵凡琦 孟克祖鲁)今日,新疆焉耆县普降中雪,茫茫雪海看似美丽,但也给道路安全带来了隐患,有关部门启动冬季除雪保通工作,确保群众出行不受影响。

据悉,在降雪后,焉耆公路管理分局立即组织工作人员加大清雪保通力度,在焉耆县环城及高速主要干线公路共170公里持续工作,预计喷洒上百吨融雪剂,确保公路及时清雪、融雪,保证车辆安全通行。记者在已经喷洒完融雪剂的道路上看到,积雪已经消融,车道已达到安全出行标准,出行车辆也都在有序安全前行。

焉耆公路管理分局干部表示:“焉耆公路管理分局在十月份就已经开始储备融雪剂,以保证第一场雪我们能第一时间为除雪保交通做好应急储备,今天我们全员出动喷洒融雪剂除积雪保交通,让我们大众出行有一个安全的交通环境。”

交通部门也提醒焉耆县广大群众,出行前要密切关注天气、路况信息,做好车辆安全检查,科学合理选择出行路线,确保出行安全顺畅。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论