> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:辣椒产销旺 椒农笑开颜

核心提示: 今年,和静县19.27万亩辣椒喜获丰收。眼下,晒干的辣椒进入销售旺季,椒农们又一次迎来收获。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 毛阿拉腾图雅 孟根才次克)今年,和静县19.27万亩辣椒喜获丰收。眼下,晒干的辣椒进入销售旺季,椒农们又一次迎来收获。

CV@_BNKDDB70B_L4ND@@_GS

和静县辣椒种植户正在将晒干的辣椒装袋、封口

11月26日,记者在县道279线公路两旁看到,农民们将晒干的辣椒装袋、封口、装车。收购辣椒的大卡车排着长队等候在晒场。沙绍前是和静县哈尔莫敦镇觉仑图尔根村辣椒种植户,今年他种植了260亩铁板椒,他告诉记者:“我今年种了260亩地辣椒,每亩产量在500公斤左右,200余亩地总产量达130吨,每公斤七块五毛钱卖掉了,今年总体来说挺好的。”

}W3O}P[D5WDH7X5`Y[R]L]Y

辣椒收购商将椒农的辣椒装车

由于和静县位于富硒地带,土壤肥沃,昼夜温差大,光照充足,雪水灌溉等独特的自然资源造就,所种植的辣椒色泽红亮、口味香辣,辣椒收购商仲小军每年都会来到和静县收购辣椒。仲小军告诉记者:“和静县铁板椒是质量比较好的,干度、条形这些都比较好,我们收完辣子销往四川、山东、河南等内地市场。”

据了解,和静县主要种植线椒和板椒两大类,辣椒种植产业是该县巩固脱贫攻坚成果的重要支撑和农民增收的主要渠道之一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论