> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国第三个“宪法宣传周”期间 乌鲁木齐市开展“与法同行”宣讲活动

核心提示: 12月4日是第七个国家宪法日,11月30日至12月6日是全国第三个“宪法宣传周”。在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市各级各单位积极开展宪法宣传周“与法同行”宣讲活动,进一步推动全社会形成尊法学法守法用法浓厚氛围。

新疆网讯(记者饶俊华 通讯员林晶)12月4日是第七个国家宪法日,11月30日至12月6日是全国第三个“宪法宣传周”。在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市各级各单位积极开展宪法宣传周“与法同行”宣讲活动,进一步推动全社会形成尊法学法守法用法浓厚氛围。

12月2日,记者从市司法局获悉,目前,全市各级各单位主要领导从切实把握民法典的法律地位和贯穿其中的宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;深刻理解民法典的修订历程和主要特点;充分认识民法典颁布的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施民法典的思想自觉和行动自觉;认真学习民法典新规定新概念新精神,为贯彻实施好民法典奠定坚实基础;聚焦新时代党的治疆方略,扎实推进民法典的学习宣传贯彻实施工作等五方面,结合各自工作进行宣讲。

此次宣讲活动是贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深入学习宣传民法典的具体举措,也是乌鲁木齐市开展第三个“宪法宣传周”活动的重要内容。

“宪法宣传周”期间,乌鲁木齐市各区(县)、单位将结合实际采取线上线下相结合的方式,分别开展宪法进机关、进校园、进社区(村)、进企业、进媒体网络、进公共场所等不同形式的宪法主题宣传活动。通过开展系列宪法主题活动,进一步增强全市广大公职人员、青少年、基层群众的法治意识和法治观念,进一步推动宪法精神深入人心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 与法同行
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论