> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:过去我叫“扶贫羊”,现在我叫“致富羊”

核心提示: 11月30日一大早,艾尔肯·铁热木就在自家牛圈里忙碌起来。艾尔肯·铁热木是博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯乡村的建档立卡贫困户,2017年,村委会根据他家的实际情况,鼓励他发展庭院养殖,为他家发放了14只扶贫羊。通过他的精心养殖,家里的收入逐年增加。

新疆网讯(记者张美玲 通讯员阿娜古力 罗志伟)11月30日一大早,艾尔肯·铁热木就在自家牛圈里忙碌起来。艾尔肯·铁热木是博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯乡村的建档立卡贫困户,2017年,村委会根据他家的实际情况,鼓励他发展庭院养殖,为他家发放了14只扶贫羊。通过他的精心养殖,家里的收入逐年增加。

“我家的羊膘肥体壮,长得特别好。今年我又享受了小额贷款政策,买了两头牛,现在一共养了6头牛,日子是一年比一年好!”艾尔肯·铁热木高兴地说。

和艾尔肯·铁热木一样,塔温觉肯乡科克莫敦村村民巴太前些年也领到了19只扶贫羊。如今他家牛羊满圈,一家人凭借政策扶持和自身努力,成了村里的养殖模范户,经常向邻居传授他的养殖“秘诀”。 “,我们的这些小羊叫‘扶贫羊’,现在我们的羊叫‘致富羊’了。我们的生活条件越来越好了,经济收入也越来越高,心里真的很开心。”博湖县塔温觉肯乡科克莫敦村民巴太说。

庭院养殖一直是博湖县实施的精准扶贫措施之一,近年来,博湖县通过实施扶贫项目、小额贷款、技术培训等多项举措,鼓励扶持农户发展庭院养殖,实现增收致富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论