> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:“网上办电”便民生活

核心提示: 12月1日,新疆博湖县本布图镇供电所工作人员向前来办理业务的农牧民群众推广“网上国网”APP,并现场指导客户操作流程,以推动公司优质服务水平提升。

新疆网讯(记者张美玲 通讯员罗志伟 阿娜古力)12月1日,新疆博湖县本布图镇供电所工作人员向前来办理业务的农牧民群众推广“网上国网”APP,并现场指导客户操作流程,以推动公司优质服务水平提升。

“网上国网”APP是国家电网公司为方便电力客户实现网上办理

“网上国网”APP是国家电网公司为方便电力客户实现网上办理业务而推出的一款应用软件,具备在线支付购电、用电查询、信息订阅等服务功能,用户可以借助软件在线办理新装、增容、暂停、缴费等各类用电业务,及时了解用电优惠政策、停电公告等。

博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯村村民吾布力卡斯木在供电所工作

博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯村村民吾布力卡斯木在供电所工作人员的指导下,成功注册了“网上国网”APP。“以前我们为了交电费专门跑一趟,今天工作人员给我教了怎么在网上交费,真的很方便,我们以后不用专门跑一趟了。” 吾布力卡斯木说。

据了解,“网上国网”APP于2019年11月上线,2020年1月开始在全国推广应用。截至目前,博湖县本布图镇供电所已累计推广“网上国网”用户8300多户。

博湖县本布图镇供电所干部表示:“下一步,我们将多渠道全方位的推广我们这款“网上国网”APP软件,同时致力打造“互联网+”,让老百姓享受更便捷的服务体验。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论