> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆:消费扶贫专柜走进市场

核心提示: 11月26日,记者走进新疆焉耆县亿家汇好、领鲜生活等超市,看到在超市的水果、蔬菜、粮油等卖区,都在醒目位置设立了“消费扶贫专区”,专区的柜台上摆放着本地的果蔬等农副产品和粮油、面粉、辣椒酱等农产品精深加工产品。平均每家超市的扶贫专柜都在10个左右,每家每周的销售额平均在3万元以上。

 

新疆网讯(记者张美玲 通讯员马晶 蒋玲)11月26日,记者走进新疆焉耆县亿家汇好、领鲜生活等超市,看到在超市的水果、蔬菜、粮油等卖区,都在醒目位置设立了“消费扶贫专区”,专区的柜台上摆放着本地的果蔬等农副产品和粮油、面粉、辣椒酱等农产品精深加工产品。平均每家超市的扶贫专柜都在10个左右,每家每周的销售额平均在3万元以上。

据悉,借助大型商超客流量大、需求量大的优势

据悉,借助大型商超客流量大、需求量大的优势,设立“消费扶贫专区”,在降低超市采购成本的同时,还解决了部分本地农产品滞销的难题,并建立长期可持续销售渠道,形成了稳定的农产品供货渠道与较为完善的供销体系。截至目前,扶贫专柜销售农产品达30多种。

领鲜生活超市总经理郭灿说:“我们不断的从本土引进各类品牌

领鲜生活超市总经理郭灿说:“我们不断的从本土引进各类品牌的商品,在超市里销售,有农副产品,各类果蔬,包括我们本土的一些企业,进入到我们超市里,全部设立了扶贫专区,所有的商品都是以零利润进行销售。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论