> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆:小镇“巴扎”烟火盛

核心提示: 11月29日,新疆焉耆县四十里城子镇的巴扎上热闹非凡,叫卖声、讨价还价声不绝于耳,烟火气息十足,街道两旁的摊位上摆满了蔬菜、水果、小吃、日常用品等。农民们把自己手工做的农用编筐、扫把,自己家里种的蔬菜、水果拿来售卖,商户们也出来售卖手工做的糕点、小吃,吸引周边各族群众采购。

新疆网讯(记者张美玲 通讯员马悦 它也尔 许奥)11月29日,新疆焉耆县四十里城子镇的巴扎上热闹非凡,叫卖声、讨价还价声不绝于耳,烟火气息十足,街道两旁的摊位上摆满了蔬菜、水果、小吃、日常用品等。农民们把自己手工做的农用编筐、扫把,自己家里种的蔬菜、水果拿来售卖,商户们也出来售卖手工做的糕点、小吃,吸引周边各族群众采购。

家住四十里城子镇店子村的库得热提汗·肉孜也正在忙前忙后的招呼客人,生意十分红火。三年前她在镇上租了一间门面,做起了小吃生意。“这个巴扎开了十几年了,我三年前开了小吃摊,主要卖凉皮子、烧烤等,一个月能挣近2000块钱。” 库得热提汗·肉孜说道。

家住四十里城子镇巴克莱村的吐尔地·热合曼,每周五他和妻子一起在集市上摆摊销售。当日,吐尔地·热合曼近40吨的各种蔬菜基本销售完了,他高兴地告诉我们:“我一共有170亩地,种了差不多10亩地菜。我每个星期五来巴扎卖菜,每周差不多能挣两三千块钱。”

据了解,近年来, 焉耆县四十里城子镇依托特色产业结合县政府的扶持政策,设立了创业就业孵化基地。目前,已将镇上的临街门面房全部粉刷一新,吸引全镇各族群众创业就业,现“巴扎”共有150户门面房,已经入驻商户共79户。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论