> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五中全会精神在基层】塔城地区:超三成发电量来自清洁能源

核心提示: 记者从塔城地区发改委获悉:截至目前,今年塔城地区发电量74.4亿千瓦时,其中可再生能源发电量为24.6亿千瓦时,全地区发电量超三成来自可再生清洁能源。

扫码看视频

新疆日报讯(记者梁立华 甄世新 豆兴军报道)记者从塔城地区发改委获悉:截至目前,今年塔城地区发电量74.4亿千瓦时,其中可再生能源发电量为24.6亿千瓦时,全地区发电量超三成来自可再生清洁能源。

塔城地区积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进可再生能源开发,不断加大清洁能源供暖力度,稳步推进绿色低碳发展。

“自从用电采暖代替了烧煤,屋里干净暖和,屋外空气变好了,天也更蓝了。”11月19日,塔城市正泰新座小区居民李敬花高兴地说。

李敬花生活居住的小区采用固体电蓄热技术实现清洁供暖,该设备可以通过运行大数据、天气预报等信息,控制固体蓄热电锅炉设备集群实现分区、分时段、按需供热,实现最大限度的节能。

今年塔城地区总采暖建筑面积3975万平方米,其中清洁取暖总面积2770万平方米,清洁取暖率达69.7%,同比上升22%。清洁取暖中电供暖面积455万平方米,同比增加163%。

党的十九届五中全会提出,要加快推动绿色低碳发展。“绿色供暖模式反映出塔城地区生态环境保护从认识到实践发生了重要转变。”塔城地区发改委党组成员郝好红表示,今后,塔城地区将积极践行绿色发展理念,发挥“风光”资源优势,全力推进清洁能源产业布局,形成风电、光伏、储能等现代能源化工产业链,加快推动绿色低碳发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论