> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院开展“2020年提高抗微生物药物认识周”活动

核心提示: 每年11月的第三周为“世界提高抗微生物药物认识周”。11月24日,乌鲁木齐市友谊医院药剂科开展以“团结起来预防耐药性”为主题的“2020年提高抗微生物药物认识周”科普宣传活动。

新疆网讯(记者许世博 通讯员赵文华)每年11月的第三周为“世界提高抗微生物药物认识周”。11月24日,乌鲁木齐市友谊医院药剂科开展以“团结起来预防耐药性”为主题的“2020年提高抗微生物药物认识周”科普宣传活动。

活动现场,药剂科的专家及临床药师对公众常见的一些抗微生物药物使用知识进行了解惑答疑,教患者如何辨别、应用、购买抗微生物药物。医护志愿者通过发放抗微生物药物合理使用宣传手册,强调抗微生物药物合理使用的重要性,帮助市民们提高对抗微生物药物的认识。

此次活动提高了社会公众和医务人员对微生物耐药的认识,树立了抗微生物药物合理使用的观念,纠正了公众使用抗微生物药物的误区。同时将促进医务工作者和广大人民群众对抗微生物药物的正确认识,正确使用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论