> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新开局 新征程】优惠政策激发“柴窝堡辣子鸡一条街”新活力

核心提示: 这条街是乌鲁木齐有名的特色美食街,升级改造后已成为来乌鲁木齐游客的“网红打卡地”。这里临近湿地公园、“知青苑”红色教育基地,形成了“美食+旅游”品牌,每逢周末和节假日,吸引了不少新老顾客前来。今年以来,在一系列税费优惠政策和便捷办税服务支持下,辣子鸡店活力不断被激发。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员贺天柱)11月28日午饭时分“,柴窝堡辣子鸡一条街”上的商家忙着招呼进店的食客。

这条街是乌鲁木齐有名的特色美食街,升级改造后已成为来乌鲁木齐游客的“网红打卡地”。这里临近湿地公园、“知青苑”红色教育基地,形成了“美食+旅游”品牌,每逢周末和节假日,吸引了不少新老顾客前来。今年以来,在一系列税费优惠政策和便捷办税服务支持下,辣子鸡店活力不断被激发。

随着冰雪游不断升温,在做好常态化疫情防控措施的前提下,刚刚过去的周末,这条街上客流不断,金玉兰辣子鸡总店已经营28年,经理李仓海从10点忙到23点,招呼往来堂食和打包的顾客。

“今年减免了1.04万元,虽然钱看起来不多,但也顶得上一名店员几个月的工资,这对我们缓解经营资金压力帮助不小。”李仓海说。

因柴窝堡距离市区有一定距离,往来市区办理涉税事宜不便,且大多辣子鸡店都是个体经营,没有专业的财务人员,对于税收优惠政策并不了解。达坂城区税务局党委书记、局长周波说,为确保商户应知尽知、应享尽享相关税费优惠政策,他们通过短信、微信、钉钉等渠道“一对一”“面对面”开展政策解读和办税辅导,确保政策不落空,不遗漏一家店。

“每当有了新的优惠政策,税务人员都会第一时间上门讲解。”已经营26年的杨乐辣子鸡店店长海盟说,节约下来的税款用在了开发新菜品上,店里最近推出的牛肉焖子、珍珠丸子、剁椒金针菇等点单率很高,吸引新顾客同时又留住老顾客,品牌和口碑实现双赢。

此外,为了应对近期天冷路滑堂食客人减少,海盟与其他店一样,将更多目光锁定在线上接单线下快递配送上。“平均一天能接十几单,次日顺丰即可发货。”海盟说,发货当日,市区食客中午即可吃到现做的辣子鸡。

一系列优惠政策和优质的纳税服务不仅让老店对未来发展充满信心,也增加了今年新开的两家辣子鸡店的发展底气。

“原以为新开店流程复杂,得跑好几个地方,没想到税务人员上门帮忙,很快就办完了,连发票都可以网上申请。”四季报春辣子鸡店老板巴哈古丽·马依提体验到营商环境优化带来的便捷。

截至9月底,“柴窝堡辣子鸡一条街”163家商户累计减免增值税及各类附加共计25万余元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论