> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】税费优惠政策持续发力 社区养老服务提档升级

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的前提下,一系列税费优惠政策持续发力,首府养老机构成本降低,运营负担减轻,加快提档升级优化服务的步伐。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员焦悦)在做好常态化疫情防控措施的前提下,一系列税费优惠政策持续发力,首府养老机构成本降低,运营负担减轻,加快提档升级优化服务的步伐。

乌鲁木齐市天山润品尚老年公寓成立于2017年10月,是一间“医养结合”试点非营利性民办养老福利机构。现拥有养老床位及住院床位176张,可为入院老人提供医疗、护理、康复、生活护理等一条龙服务。

11月24日,乌鲁木齐市天山润品尚老年公寓会计热沙来提·艾力算了一笔账,今年受疫情影响业务量虽然赶不上去年,但在一系列税费优惠政策支持下,2020年已累计减免1.54万元增值税。

“我们用减免的税款为公寓里现有的70位老人增加了娱乐设施及心理疏导服务。”热沙来提·艾力说,特别是“云见面”服务获得老人和子女点赞,老人和家人每周拨打视频电话3至4次。

同样受益于养老机构提供养老服务相关税费优惠政策的,还有新疆仁和老年公寓,2020年已减免了7.05万元税款。

“多亏了党和政府的好政策,减免的这笔税款,我们用在了增加康复设施,更新维修公寓设施和更换老人生活用品等各类设施服务的提档上。”公寓财务负责人单士凤说。

近年来,乌鲁木齐税务部门积极发挥税费优惠这根杠杆,精准推送减免政策,减轻养老行业经营压力,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

在新疆仁和老年公寓负责人刘淑妙看来,近年来,国家出台的关于养老服务方面的政策特别好,减税政策吸引了更多社会力量加入养老,提振整个行业的发展信心,带动养老行业健康发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论