> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

优惠政策助力“小草编”闯大市场

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的前提下,11月27日,位于米东区长山子镇解放村的乌鲁木齐陈氏华泰草制品农民专业合作社里,工人们分工协作,有的给机器“喂”稻草,有的整理机器“吐”出来的一条条草绳。

新疆网讯(记者 李宁艳 通讯员 吕雯)在做好常态化疫情防控措施的前提下,11月27日,位于米东区长山子镇解放村的乌鲁木齐陈氏华泰草制品农民专业合作社里,工人们分工协作,有的给机器“喂”稻草,有的整理机器“吐”出来的一条条草绳。

米东区稻草产量丰品质优。目前,当地16家草制品厂生产加工的草绳、草帘、草垫等草制品远销内地。

“以前村里大多是家庭作坊,受限于规模小产量少,稻草加工效益不明显。”陈氏华泰草制品农民专业合作负责人陈寿英说,要让小小稻草秸秆“飞起来”,就要联合村民“抱团闯市场”,走产业化道路,形成竞争力。

陈寿英于2014年开办了草制品加工合作社,这几年生产规模不断扩大,合作社生产出的草绳、草帘等草制品除了在本地销售外,还远销甘肃、陕西等省市。

2020年受疫情影响,产量和销量不及2019年。“但在党和政府的大力支持下,以及增值税减免政策实打实支持下,节约出来钱让我们集中精力开发生产适销对路草制品。”陈寿英说。

作为小规模纳税人,米东区虎赛草制品厂也可获得月销售额未超过10万元(季度销售额未超过30万元)免征增值税的优惠政策,负责人朱万录把省下来的钱都用在了扩展业务上,打算明年进一步拓展内地市场。

“有送上门的税惠政策以及优质的纳税服务保驾护航,让我们可以全力以赴化危为机,勇往直前。”朱万录说。

米东区税务局副局长曹新海介绍,为充分发挥税收杠杆职能,通过成立专家团队、定制个性化辅导攻略,采取线上线下、分级分类等方式为辖区企业、合作社出实招、解难题。特别是帮助合作社走好特色发展之路,提供全方位、全流程的“一对一”精准优惠政策辅导,尽享政策红利,营造良好的营商环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论