> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

S201路社区巴士增开区间车

核心提示: 为方便天山绿洲小区周边居民出行,在做好常态化疫情防控措施的前提下,S201路社区巴士27日起新增一辆17座面包车,居民候车时间缩短。

3

11月27日,S201路区间车开通运营(记者梁乐摄)

新疆网讯(记者 梁乐 通讯员 洪雁)为方便天山绿洲小区周边居民出行,在做好常态化疫情防控措施的前提下,S201路社区巴士27日起新增一辆17座面包车,居民候车时间缩短。此外开通S201路社区巴士区间车,新增天山绿洲五期等三个站点,有效解决公交出行“最后一公里”难题。

记者从市公交集团经营一部获悉,乌鲁木齐于2015年开通了S201路社区巴士,由天山绿洲社区发往火车南站。线路有效覆盖公交盲区,方便沿途居民出行。

随着新建小区不断增加,出行客流也逐渐上升。为缓解客流压力,缩短候车时间,27日起,S201路社区巴士在原有4辆车的基础上,增加一辆17座新车。增加运力后,发车间距缩短了2至3分钟,平峰期车距12分钟,高峰期车距8分钟。

市公交集团经营一部5车队副队长张羽介绍,近期天山绿洲五期居民开始入住,由于周边没有公交线路,居民需要步行一公里多才能到公交车站。针对居民的出行需求,车队于27日起新开设了这条S201路社区巴士区间车,线路途经火车南站、德汇万达广场西、南站社区、光明社区、天山绿洲五期和雅山公园南门六对站,其中光明社区、天山绿洲五期和雅山公园南门为新增站点,极大方便了周边居民出行。目前线路配车1辆,票价一元,可刷卡和手机扫码乘车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论