> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五中全会精神在基层】凝聚思想共识 激发奋进力量——学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团走进米东区、水磨沟区

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的同时,宣讲团成员向广大党员群众全面系统宣传了党的十九届五中全会精神,与基层党员干部进行座谈交流。参加活动人员表示,要凝聚思想共识,激发奋进力量,推动党的十九届五中全会精神落地生根、开花结果。

新疆网讯(记者 宋建华 王磊)11月27日,乌鲁木齐市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团走进米东区、水磨沟区,在做好常态化疫情防控措施的同时,宣讲团成员向广大党员群众全面系统宣传了党的十九届五中全会精神,与基层党员干部进行座谈交流。参加活动人员表示,要凝聚思想共识,激发奋进力量,推动党的十九届五中全会精神落地生根、开花结果。

市委宣讲团成员、乌鲁木齐职业大学学生工作部副部长冯宏丽来到米东区做宣讲报告。她从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征,准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面进行了深入浅出、权威精辟的讲解。

在古牧地东路片区,冯宏丽还与社区干部、“访惠聚”工作队队员及宣讲员代表进行交流。米东区委宣传部副部长沈建梅说,宣讲理论和实践结合,脉络清晰,深入浅出,振奋人心,米东区将通过领导干部带头示范宣讲,“稻粒”宣讲团巡回宣讲,线上云宣讲等形式开展分众化、多样式宣讲,促进党的十九届五中全会精神走进基层、入脑入心。古牧地东路片区党工委书记多毅说,要深入贯彻抓落实,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,做好老旧小区改造、城市基础设施建设、经济发展工作,确保党的十九届五中全会精神在基层落地生根、开花结果。

在水磨沟区,市委宣讲团成员、乌鲁木齐职业大学党委委员、副校长李润芝为该区四套班子领导、法检两院院长以及各街道(片区)党工委书记宣讲党的十九届五中全会精神,围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”等方面,进行了深入阐释。

“全院干警要结合各自工作实际,勠力同心、锐意进取,真正练就服务大局、司法为民的硬功夫,为社会经济不断发展提供强有力的司法保障。”水磨沟区人民法院院长李莉说。

在南湖南路片区旭东社区,李润芝同社区干部和草根宣讲员代表互动交流。

居民范玉萍说,党的十九届五中全会提出人民生活更加美好的远景目标,让我们非常期待,好日子还在后面,我们一定要感党恩、听党话、跟党走。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论