> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

伊宁县:沉寂的“葡萄之乡”又火了

核心提示: 王海荣说,今后多浪片区会通过改进品种、提高品质来引导果农走品质果、高端果种植道路,让果农种植的水果都能进入高端市场。同时通过示范引领,让果农意识到品质果的重要性,重新打响多浪“葡萄之乡”名声,打造多浪“林果之乡”品牌,让果农通过种植品质果实现增收致富。

天山网讯(记者郭君 通讯员闫杰报道)9月14日上午,记者走进新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县英塔木多浪片区蓝宝石葡萄园,一串串新鲜饱满的蓝宝石葡萄映入眼帘,微风吹来,阵阵果香扑鼻而来,十几名采摘工和装箱工正在熟练地采摘、整理装箱,拉运的工人骑着电动三轮车往返于葡萄架下和停于地头的货车之间。

“我们这片300亩园子的蓝珠宝石葡萄已订购完了。你看,订购商正盯着装箱,这些葡萄在冷库打冷后运往内地。”多浪片区党委委员王海荣掩饰不住满心的欢喜。

多年来,多浪片区以种植红提葡萄享誉内地果品市场,许多农民也因种植