> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

冬日一景!看新疆昭苏牧民雪地练马

核心提示: 11月25日,伊犁哈萨克自治州昭苏县的牧民将马赶到雪地里,让马奔跑起来。这是牧民冬季养马的惯例,定期将马赶到野外奔跑,锻炼马的肌肉,增强马的耐力,提高马的奔跑速度,提升马的品质。每年冬季,在白雪皑皑的冬季草原上,成群的马儿奔驰而过成为一景。

天山网讯(记者余梦凡 通讯员李文武摄影报道)11月25日,伊犁哈萨克自治州昭苏县的牧民将马赶到雪地里,让马奔跑起来。这是牧民冬季养马的惯例,定期将马赶到野外奔跑,锻炼马的肌肉,增强马的耐力,提高马的奔跑速度,提升马的品质。每年冬季,在白雪皑皑的冬季草原上,成群的马儿奔驰而过成为一景。

昭苏享有天马故乡的美誉,自古以来盛产良马,这里的亚高原冷凉气候特点非常适合马儿生长,目前存栏量达11万匹。

昭苏享有天马故乡的美誉

昭苏县的气候特点适合马匹生长,所以养马的牧民很多,存栏马匹达到11万匹。

常态化举办雪地“万马奔腾”表演,吸引了很多牧民参加。

牧民定期将马赶到野外奔跑,增强马的耐力。

马儿在雪地里踱步,耐得住严寒。

寒冬中的马儿

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论