> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【劳动者之歌】用诚信和专业赢得口碑——记全国劳动模范拜丽

核心提示: 做人的信条千万条,拜丽做人就一条:做一个善良专业的金融人!做事就是先做人,做人成功了,做事不成功是暂时的;做人不成功,做事成功也是暂时的。

1

全国劳动模范拜丽在全国劳动模范和先进工作者表彰大会现场留影。(图由受访者提供)

新疆网讯(记者 牟敏)拜丽是中国邮政储蓄银行乌鲁木齐市分行沙依巴克区支行理财经理。目前,她正在中国劳动关系学院劳模本科班学习。

电话联系拜丽时,正好是她当天的课间休息时间。她说,她会不断学习文化和专业知识,用善良和专业给客户更多的服务和建议。

工作11年,拜丽依然记得收到的第一面锦旗。

那是2009年的一个下午,刚入职不久的拜丽像往常一样,耐心地教会了一位客户使用自助设备。没想到几天后,这位客户竟专程送来一面锦旗。这时拜丽才得知,原来客户当日急需用钱,不会使用自助设备的她走了很多地方都未能取到现金,最后走进邮储银行沙依巴克区支行得到了拜丽的热情接待和帮助。

举手之劳的一件小事,却得到了客户的褒奖,这是拜丽没有想到的。

2010年,拜丽从银行柜员调整到理财经理岗位,帮助客户实现资产合理配置。拜丽说,一名优秀的理财经理不仅需要全面、专业的知识,更需要善良与真诚相待的服务热忱。

拜丽主动跟每一位客户联系,跑市场、见客户,一边不断学习专业知识,一边不断深入了解客户,还掌握客户的风险偏好,为客户推荐更适合的理财产品。

市民王平是沙依巴克区支行的老客户。他说,拜丽热情善良,专业细心,把客户的事当成自己的事去操心、去办理。

“拜丽不会为了业绩向我们介绍产品,她会根据我的资金情况、我的想法做出更适合我的理财建议。”王平说,这一点让他心里特别舒坦。

新冠肺炎疫情发生后,拜丽两次参加志愿者服务活动,主动协助邮政快递负责所居住小区内的投递工作,并在送快递的同时向居民宣传疫情防控知识。

做人的信条千万条,拜丽做人就一条:做一个善良专业的金融人!做事就是先做人,做人成功了,做事不成功是暂时的;做人不成功,做事成功也是暂时的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论