> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“串收樱桃番茄”熟了

核心提示: 据了解,通体透红的“串收樱桃番茄”圆润光滑,沙瓤多汁,籽粒饱满,酸甜爽口,所含番茄红素远超于普通的番茄,生吃烹饪均可,具有补血养血和增进食欲等效果。

1

11月25日,正扬路附近,高新区(新市区)北区工业园的新疆高新植物工厂内,工作人员张楠楠在采摘已经成熟的“串收樱桃番茄”。

据了解,通体透红的“串收樱桃番茄”圆润光滑,沙瓤多汁,籽粒饱满,酸甜爽口,所含番茄红素远超于普通的番茄,生吃烹饪均可,具有补血养血和增进食欲等效果。它是属茄科中的一个品种,新疆高新植物工厂通过国际领先的智能温室系统和种植技术,突破冬季高寒地区无法种植的瓶颈,成功在乌鲁木齐实现种植,故命名“雪山玲珑果”。该植物工厂今年9月份种植的西红柿,目前陆续进入成熟阶段,将通过线上或进超市销售的方式满足市民的“菜篮子”需求。(记者马元摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论