> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

加强消防知识培训 强化消防安全意识——乌鲁木齐城投城建资源开发有限公司开展消防安全知识培训

核心提示: 为扎实开展“119”消防宣传月活动,进一步提高职工消防安全意识和自防自救能力,提升职工消防安全素质,夯实今冬明春火灾防控基础,贯彻落实“消防宣传教育”精神,乌鲁木齐城投城建资源开发有限公司通过所属广告设施、红山新世纪等户外广告大屏开展消防安全知识培训,加大消防安全知识宣传。

为扎实开展“119”消防宣传月活动,进一步提高职工消防安全意识和自防自救能力,提升职工消防安全素质,夯实今冬明春火灾防控基础,贯彻落实“消防宣传教育”精神,乌鲁木齐城投城建资源开发有限公司通过所属广告设施、红山新世纪等户外广告大屏开展消防安全知识培训,加大消防安全知识宣传。

11月10日,乌鲁木齐城投城建资源公司组织开展消防安全知识讲座,机关各部室及子公司共计30余人参加活动。

本次讲座特邀请了乌鲁木齐市水磨沟区消防救援大队张璐参谋进行现场培训讲解。通过短片以及PPT,张教官着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,同时进一步加深了对火灾危害的感性认知。

通过此次消防安全培训,使员工掌握了在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高了全体员工抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,同时进一步增强全体员工在日常工作和生活中“关注消防、平安你我”的消防意识,为公司安全生产创造良好的消防安全环境。(王力)

来源:乌鲁木齐城投城建资源开发公司

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论