> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中央文明委表彰 新疆焉耆霍拉山村上榜

核心提示: 日前,新疆焉耆县回族自治县七个星镇霍拉山村获评第六届全国文明村镇。此次,经过中央文明委严格规范评选,全国1973个村镇全国文明村镇称号,焉耆县七个镇霍拉山村名列其中。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 马国庆 吐尔逊 艾力)日前,新疆焉耆县回族自治县七个星镇霍拉山村获评第六届全国文明村镇。此次,经过中央文明委严格规范评选,全国1973个村镇全国文明村镇称号,焉耆县七个镇霍拉山村名列其中。

如今的霍拉山村,一条条柏油路通到了村民家门口,一盏盏太阳能路灯在路边整齐排列,很难想象这里曾是自治区级的贫困村。村民热合曼·佧米力说:“没有脱贫之前,村子水电不通,路也没有,在大家的帮助下,自来水、电都有了,村子越来越美丽,柏油路通到了家门口,生活越来越好。现在又成为全国文明村,大家一定会倍加珍惜,让文明之花越开越艳。”

霍拉山村访惠聚工作队队员表示:“霍拉山村荣获全国文明村,作为访惠聚驻村工作队一员我们感到非常的骄傲。近几年来霍拉山村在上级部门和后盾单位的大力支持和关心下,在村文化建设方面取得了很好的成绩,村民综合素质、生活水平、幸福指数等各方面有了很大的提高。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论