> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆县行政服务中心办事最多跑一次

核心提示: 截至目前,政务大厅应进驻事项502项,实际进驻业务事项488项,进驻率达97%,网上可办事项376项,通过集中办公、流程再造、优化服务,有效提升了审批效率。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 邵凡琦 孟克祖鲁)11月24日,记者在新疆焉耆县行政服务中心大厅看到,一大早就有居民前来办理业务。焉耆县行政服务中心办公面积达到1089平方米,开设有窗口33个,入驻政务服务事项488项,整齐有序的排列让需要办理多个业务的居民能既便捷又快速的办理成功。

焉耆镇文苑社区居民袁瑞说:“现在我们来这里办理业务很方便,像水、电、燃气、有线电视等费用能一次性在大厅全部交完,很便利、也很快捷,真是做到了让我们只进一扇门,最多跑一次。”

据悉,为简化办事流程、缩短办事时限,焉耆县行政服务中心将大厅整合为五大服务区,即“社会事项公务服务区”“农业服务区”“经济服务区”“综合服务区”以及“网络自助服务区”,坚持“同步受理、联合勘查、信息共享、资料互补、限时办结、超时追责”,把涉及两个及两个以上涉审单位的项目全部纳入“绿色通道”,依托一体化政务服务平台,梳理出延伸乡镇为民服务办理事项清单78项,最大限度减少服务对象办事时间和跑腿次数。

截至目前,政务大厅应进驻事项502项,实际进驻业务事项488项,进驻率达97%,网上可办事项376项,通过集中办公、流程再造、优化服务,有效提升了审批效率。

焉耆县行政服务中心办公室主任马建辉说:“2019年以来,我们依托政务一体化平台建设,大力推行高频事项网上办理,截至目前,我县动物检疫证、核发婚姻登记、特殊车辆在城市道路上行驶等13个高频事项已经可以在一体化政务平台自助端申请办理,申请人可以通过手机APP进行自助申请,推行网上办理,实现了‘让数据多跑路、让群众少跑路’的目标。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论